Pour 2 portions : 60 g. de mascarpone Galbani 20 g. de beurre doux 2 œufs entiers Préparation des aliments Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Préparation de la pâte Battre le mascarpone avec les œufs entiers. Ajouter le beurre fondu, refroidi. Bien...
Gaufres céto « sucrées »
Pour 8 portions : 40 g. de beurre doux 140 g. de mascarpone Galbani 2 œufs entiers 15 g. de farine de lupin 10 g. de farine de psyllium 5 g. de vinaigre de cidre 3 g. de bicarbonate de soude alimentaire 15 g. de Pure Via (édulcorant en poudre), si souhaité et...
Cookies céto
Pour 18 portions : 100 g. de poudre d'amandes 100 g. de beurre doux 80 g. de poudre de noisettes 30 g. de chocolat 86% 12 g. de farine de coco 1 œuf entier 80 g. de noisettes 10 g. de vinaigre de cidre 5 g. de bicarbonate de soude alimentaire 1 pincée de sel Une...
Potage au chou-fleur
Pour 7 portions : 120 g. de beurre doux 150 g. d’ognon 120 g. de mascarpone Galbani 120 g. de crème fraiche à 40% 600 g. de chou-fleur (fleurs, feuilles et tronc !) Sel, poivre, épices au choix Préparation Détacher les feuilles du chou-fleur. Séparer le...
Soupe au potiron
Pour 4 portions : 35 g. de beurre doux 30 g. d’ognon 100 g. de Boursin 70 g. de crème fraiche à 40% 300 g. de potiron Eau Sel, poivre Préparation Peler le potiron. Ôter les graines. Découper la chair en cubes jusqu’à obtenir 300g. Peler l’ognon. Le découper en...
Bonbons en chocolat
Pour 8 portions : 50 g. de chocolat 86 % Côte d'Or 20 g. d'huile de coco 10 g. de poudre d'amandes 1 c.c. de Pure Via (ou plus, au gout !) Moule à pralines, à bonbons, ou à chocolats plats Préparation Casser le chocolat en morceaux dans un poêlon. Y ajouter l'huile de...
Gratin de chou-fleur au Boursin
Pour 1 portion : 70 g. de chou-fleur 55 g. de crème fraiche à 40 % 20 g. de beurre doux 15 g. de jambon cuit 10 g. de Boursin ail & fines herbes 1 jaune d’œuf 10 g. d'emmental Sel, poivre Plat à four d'une contenance max. de 330 ml (type petite boite en verre)...






