Vol au vent du chef

Temps de préparation :
  • poivre
  • sel
  • farine
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 1 oignon jaune
  • 2 carottes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 kg de blanquette de veau
  • 1 bouillon de poule
  • 1 petite boîte de champignon (coupés)
  • citron
  • 1 jaune d’oeuf
  • 25 cl de vin blanc

Étape 1

Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu’à ce que les morceaux soient un peu dorés.

Étape 2

Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer.

Étape 3

Ajouter 2 ou 3 verres d’eau, les cubes de bouillon, le vin et remuer. Ajouter de l’eau si nécessaire pour couvrir.

Étape 4

Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons.

Étape 5

Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.

Étape 6

Si nécessaire, ajouter de l’eau de temps en temps.

Étape 7

Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’oeuf et le jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.

Catégorie : Plat