Pour 3 portions : 180 g. de crème fraiche à 40 % 30 g. de chocolat 86 % (Côte d’Or) 1 jaune d’œuf Préparation des aliments Découper le chocolat en morceaux. Dans un petit bol, battre le jaune d’œuf à la fourchette. Cuisson Mettre la crème fraiche et le chocolat...
Crêpes
Pour 2 portions : 60 g. de mascarpone Galbani 20 g. de beurre doux 2 œufs entiers Préparation des aliments Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Préparation de la pâte Battre le mascarpone avec les œufs entiers. Ajouter le beurre fondu, refroidi. Bien...
Gaufres « sucrées »
Pour 8 portions : 40 g. de beurre doux 140 g. de mascarpone Galbani 2 œufs entiers 15 g. de farine de lupin 10 g. de farine de psyllium 5 g. de vinaigre de cidre 3 g. de bicarbonate de soude alimentaire 15 g. de Pure Via (édulcorant en poudre), si souhaité et...
Cookies
Pour 18 portions : 100 g. de poudre d'amandes 100 g. de beurre doux 80 g. de poudre de noisettes 30 g. de chocolat 86% 12 g. de farine de coco 1 œuf entier 80 g. de noisettes 10 g. de vinaigre de cidre 5 g. de bicarbonate de soude alimentaire 1 pincée de sel Une...
Bonbons en chocolat
Pour 8 portions : 50 g. de chocolat 86 % Côte d'Or 20 g. d'huile de coco 10 g. de poudre d'amandes 1 c.c. de Pure Via (ou plus, au gout !) Moule à pralines, à bonbons, ou à chocolats plats Préparation des aliments Casser le chocolat en morceaux dans un poêlon. Y...