Gaufres « sucrées »

🍞 Glucides : 1
🍗 Protéines : 3.2
🥑 Lipides : 12.7
🔥 Kcal : 133.5
⚖️ Ratio : 3:1
🕐 : 15 min. + temps de cuisson

Pour 8 portions :

  • 40 g. de beurre doux
  • 140 g. de mascarpone Galbani
  • 2 œufs entiers
  • 15 g. de farine de lupin
  • 10 g. de farine de psyllium
  • 5 g. de vinaigre de cidre
  • 3 g. de bicarbonate de soude alimentaire
  • 15 g. de Pure Via (édulcorant en poudre), si souhaité et selon le gout.

Préparation des aliments

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir légèrement.

Mélanger les ingrédients secs (la farine de lupin, la farine de psyllium, le bicarbonate, l’édulcorant).

Préparation de la pâte

Battre les œufs.

Y ajouter le vinaigre, le mascarpone et le beurre fondu. Battre longtemps pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.

Ajouter petit à petit, tout en continuant à battre, les ingrédients secs. La pâte doit être un peu épaisse.

Cuisson

Faire chauffer le gaufrier. Huiler légèrement les plaques.

Déposer une grosse cuillère à soupe de pâte de chaque côté et cuire les gaufres.

Les laisser refroidir sur une grille.

Les gaufres se congèlent très bien. On peut les passer au grille-pain pour les réchauffer ou les rendre un peu plus croustillantes.

Pour une collation ou un petit-déjeuner, on peut accompagner une gaufre de fruits et/ou de crème fraiche, selon le ratio imposé.