Crème au chocolat

🍞 Glucides : 3.6
🍗 Protéines : 2.9
🥑 Lipides : 31
🔥 Kcal : 309.23
⚖️ Ratio : 4.7:1
🕐 : 15 min.

Pour 3 portions :

  • 180 g. de crème fraiche à 40 %
  • 30 g. de chocolat 86 % (Côte d’Or)
  • 1 jaune d’œuf

Préparation des aliments

Découper le chocolat en morceaux.

Dans un petit bol, battre le jaune d’œuf à la fourchette.

Cuisson

Mettre la crème fraiche et le chocolat dans une petite casserole. Faire chauffer sur feu doux.

Mélanger régulièrement pour s’assurer que le chocolat fonde bien.

Quand le mélange commence à frémir, retirer la casserole du feu.

Battre le mélange au fouet. Y ajouter le jaune d’œuf en continuant à battre.

Répartir équitablement dans de petits pots (par ex. de petits pots de yaourt en verre).

Les crèmes se conservent quelques jours au frigo.

On peut les accompagner de fruits, à calculer selon le ratio imposé.