Pour 18 portions :
- 100 g. de poudre d’amandes
- 100 g. de beurre doux
- 80 g. de poudre de noisettes
- 30 g. de chocolat 86%
- 12 g. de farine de coco
- 1 œuf entier
- 80 g. de noisettes
- 10 g. de vinaigre de cidre
- 5 g. de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 pincée de sel
- Une plaque de cuisson en silicone alimentaire
Préparation des aliments
Faire chauffer le four à 180°.
Hacher les noisettes entières en morceaux.
Hacher le chocolat.
Mélanger les ingrédients secs ensemble (les noisettes, le chocolat, la poudre d’amandes, la poudre de noisettes, la farine de coco, le bicarbonate et le sel).
Faire fondre le beurre, le laisser refroidir.
Préparation de la pâte
Dans un grand bol, battre l’œuf jusqu’à ce qu’il soit bien mousseux.
Y ajouter le beurre, toujours en battant. Ajouter le vinaigre.
Verser les ingrédients secs dans ce mélange.
Bien mélanger, à la spatule ou à la main.
Cuisson
Façonner 18 boules (chaque boule pèse +- 25 g.), les aplatir légèrement.
Les disposer sur un tapis de cuisson en silicone.
Enfourner à four chaud, jusqu’à ce que les cookies soient légèrement gonflés et dorés.
Les laisser refroidir un peu avant de les disposer sur une grille.
Ces cookies peuvent se conserver quelques jours dans une boite, à température ambiante.
Il est possible de congeler les boules de pâte (les mettre dans une boite, un peu espacées) : il suffit de les laisser légèrement dégeler avant de les aplatir puis de les cuire.