Pour 8 portions :
- 50 g. de chocolat 86 % Côte d’Or
- 20 g. d’huile de coco
- 10 g. de poudre d’amandes
- 1 c.c. de Pure Via (ou plus, au gout !)
- Moule à pralines, à bonbons, ou à chocolats plats
Préparation des aliments
Casser le chocolat en morceaux dans un poêlon. Y ajouter l’huile de coco et l’édulcorant.
Cuisson
Faire fondre à feu doux le chocolat, l’huile de coco et l’édulcorant (au microondes, c’est ok aussi !).
Mélanger régulièrement.
Quand tout est fondu, retirer la casserole du feu.
Y ajouter la poudre d’amandes. Bien mélanger.
Moulage
Répartir le mélange dans 8 petits moules à pralines. Laisser refroidir un peu sur le plan de travail.
Glisser une planche sous le moule, puis le déposer délicatement dans le frigo pour quelques heures, jusqu’à durcissement complet.
Démouler délicatement et placer les bonbons dans une boite, au frigo ou au congélateur.
Ces petits bonbons se préparent très vite et en grande quantité : on peut les congeler sans problème.
Ils sont parfaits pour un dessert, ou comme collation rapide en cas de petite faim.
On peut aussi en laisser une dizaine dans le congélateur de l’école, si l’école en a un : cela permet à l’enfant d’aller chercher une petite friandise qui lui convient lorsqu’il y a un anniversaire à fêter en classe, par exemple.